Звуки тайн

Обожаю таинственные переливы.
Звук стекла, пенье ангелов, шёпот ночи.
Как дрожат поздней осенью грустные ивы,
На кусках остывающей древней парчи.
Диск луны улыбается в комнатной раме.
Белый кот распушается словно вьюнок.
Я, подобная некоей призрачной даме
Рассыпаю значенья написанных строк.
Карта мудрости рядом с свечою местится
Ну а самое главное, музыка дня
Розовеет закатом как дивная птица
И уносит в другие пределы меня.
Там ещё неокрепшая сила природы.
Там ещё зарождается солнечный ком.
И деревья в пролеске как стражи свободы,
Говорят с нашим миром простым языком.


 


Рецензии