Спасение от себя

Я хочу оглохнуть,
Чтобы не слышать свои мысли,
Ищу момент, чтоб выдохнуть,
На шее в объятьях повиснуть,
Или бежать.
Желательно без остановки,
На предельных скоростях,
Чтобы ветер звенел в ушах,
Вместо музыки в наушниках,
Которая спасает от тишины
В пустой комнате,
Но не спасает от мыслей.
Как бы звонко не звучала гитара,
Как бы громко не били барабаны,
Рифы, мелодии, бличи и хуки,
Ничего не спасает от муки.
От повтора упрёков,
От заевших фраз,
От страха за НАС,
От недвусмысленных намёков,
Что крутятся без перерыва и остановки,
На заевшеей пластинке, грязной плёнке,
Заполняя тишину
В твоей пустой голове,
И ты совсем забыл о сне...
Реп на завтрак,
Кантри на обед,
На ужин попса,
и так весь уикенд.
В попытке сбежать от себя,
Я мечтаю оглохнуть,
Чтобы не слышать мысли,
Ведь это лучше, чем сдохнуть
От самобичевания,
От самокопания,
Самоиронии и переливания
Воспоминаний по банкам с пометкой:
Самый позорный момент в беседке!
Лишь бы не думать о будущем,
О планете, о масштабах бедствий,
О своих глупых действиях,
Вроде ни о чём, но в то же время обо всём.
И рассказать о переживаниях некому,
Слить всё с себя и наконец ощутить
Тишину...
И уснуть, без музыки,
Без привыкания,
Раньше полуночи,
Без опоздания.
И это мечта,
А пока,
Я всего лишь,
Хочу оглохнуть,
И не слышать своих мыслей,
И людей окружающих,
Но а пока как можно скорей,
Включаю телефона дисплей,
И нажимая на плей,
Заглушаю потоки сознания,
Чужими переживаниями,
Излитых в ноты,
Быстрее и быстрее набирая обороты.


Рецензии