Октябринное
жива картина октября - фантазий прошлого, поэта.
Взгляд заморочен листопадом - прожилок ласковый узор -
крадется осень конокрадом, тая украдкой в тучах взор.
А, слякоть, красками обута - слоями дивного холста -
деревьев дар, вновь безрассуден - пришла пора, дожди-ветра.
Уж дрябнет охладевший день, терзаясь глупостями лета
мелькая глубже в светотень – иззябшей поступью рассвета.
Оркестр лета надоел - взамен неистовые пляски
их вакханальный беспредел, литует яркие раскраски.
Гастроль осеннего балета - бег откровений зимних прим
походкой старого паркета, скользя движением балерин.
Взлетая вихрями надежды, станцуют дивный пересказ
небесным росчерком полёта, пера, летящий парафраз.
Снежинок, вроде и случайных, летящих к нам издалека
малюя северные тайны - растопит зрителя рука.
Молва зимы, в своих загадках - так устрашающе ясна -
полгода спать, за печью, сладко, а сны срифмует нам, весна.
Свидетельство о публикации №124101707984