Не отрекаюсь, все случалось

Не отрекаюсь. Всё случалось,-
раздумья, беды, миг судьбы:
она на колеснице мчалась,
а мы, амуровы рабы,
в летах младых не уставали,
делили хлеб и соль порой,
из лабиринтов пользу брали,
плелись неведомой тропой.

Былые дни иной эпохи
сложили в памяти узлы.
В студентах, словно скоморохи,
небрежно были веселы.
А дни летели безпрестанно
сменяли красочный набор,
учеба, - как все лучезарно,
младым годам присущ задор.

Итог. Возможно это слово
в устах не вовремя звучит.
В конфликтах скорый век наш новый
растущей грешностью горчит
и вызывает опасенье
своим исходом для земли.
Дай Бог немного нам везенья,
святой Эдем померк вдали.

17 октября 2024 г.


Рецензии