Осьминожек

Осьминожек, осьминожек,
Ну зачем так много ножек?
А счастливый осьминожек
Знает точно, для чего у него так много ножек!

Так-так-так, так-так-так,
Я ведь вовсе не дурак!
Я могу в момент скрутиться,
Да и в рыбку превратиться!

Ручками веляю,
Как фокусник стреляю!
А чернил моих не счесть,
Будет страшной моя месть!

Если руку потеряю,
Вырастет в момент другая!
Цвет я тела поменяю,
В миг окраску изменяю!

Вот такой я заводной!
Совершенно не земной!
Я живу в воде морской
С кровью в венах голубой!

Жизнь моя недолгая,
Штука очень колкая...
Я её отдам другим
Многоножкам,озорным...
Детка-лапочкам своим...

18.10.2024

Татьяна Ярош-Агапитова.


Рецензии