Молитвослов Древа Жизни- Дуб1-1

За час до листопада сил душевных, 
Когда неделя тяжбы миновала, 
К тебе я прихожу, во храм покоя, верный, 
Мой Дуб Святой, Воскресного Начало. 

Не спорю больше с непогодой, 
Тебе довериться хочу, 
Коль жить чужбиной, как невзгодой, 
Я долго так не протяну. 

Твое Величие, могущество и стать, 
Хранящее истоки истинного в жизни. 
Ты научил меня свободой управлять, 
Оставшейся одной, довериться Отчизне. 

Она крепка, Россия, как и ты, 
Не сломленная веток и листвы, 
До самой до Весны- в янтарный цвет, чисты. 
С оттенком мудрсти, созвучные коры. 

Коричневые листья, там зелень зарожденья, 
Там красного, почет и уваженье, 
В желтом жалисловой -милость и терпенье. 
Тебе Мой Дуб, вся Благость Умиленья


Рецензии