Романс на грядущий рассвет
А с кем, мне дела нет.
Пусть не одна. Его ль цветы
К ногам уж много лет?
Пусть устилают лепестки
Любимой — жизни путь…
Мне ж время серебрит виски,
Хоть в смертном сне забудь.
О, как, скажи, Грядущим жить,
Когда всё о Тебе?
Не лучше ли во Тьме бродить
В покорности Судьбе?
Да неужели?! Я не вор,
И не полночный тать!
Отсрочь наутро приговор!
Дай счастье отыскать!
И не краду и не ропщу,
Черты не преступить.
Но имя вновь Твоё шепчу!..
Иначе и не быть.
Я беспокойный, знаю, гость.
Но если Ты права,
Как нам пройти по жизни врозь,
Коль ворожит Судьба?!
11 июля 2022
Свидетельство о публикации №124101707797