Романс на сон грядущий

На сон грядущий мне сложить
Строку к строке позволь.
Я сумерками дорожить
Научен, в этом соль.

Не нота, не скрипичный ключ,
Мораль, увы, проста…
Ах, мне бы камень бел-горюч,
Мне б заговор в уста!

Тебе — в Страну чудес и грёз
Дорога суждена…
И вот Ты спишь. А я меж звёзд
Скитаюсь — ночь темна.

И никакой на свете мост
Нас не сведёт, пока
Ты не задашь немой вопрос…
Но спи! Дрожит строка…

Во мне ответ давным-давно.
Его я сотни раз
Воображал. Но всё равно,
Родная, спи сейчас!

Ведь каждой ночью дорожить
Научен, в этом соль.
На сон грядущий мне сложить
Строку к строке позволь.

Костёр искрит, столбом дымок...
Рассвет пора встречать.
Как Бегемот и я умолк.
Всем лучше помолчать.

АУДИО: на мелодию и в исполнении Григория Якутовского disk.yandex.ru/d/7pscq4A4uexSJg

10 июля 2022


Рецензии