Окопная молитва

Ночь набросила усталость.
Хочется поспать хоть малость,
Но в окопе камни-бритвы
Гонят сон. Слова молитвы
В сердце вспыхивают силой:
"Боже Святый, нас помилуй!"

Недруг ближе, тьмою дышит,
Кажется вот-вот услышит,
Разглядит в свой тепловизор.
Я бросаю страху вызов.
В мыслях плачу с новой силой:
"Боже Святый, нас помилуй!"

Письма мамы душу греют.
Вера в нас не оскудеет.
Чтоб остались мы живыми,
Снова встретились с родными,
Я прошу с тройною силой:
"Боже Святый, нас помилуй!"


Рецензии