Желание воспарить

         
Нелегко без защиты поэтам,
Лучше все сочинения в печь.
В облаках мы парили всё лето,
Чтоб творения свои уберечь.

Жизнь земная, увы, быстротечна,
Вот и тянет в тот мир воспарить,
Где сияет, в согласии с вечным,
Наших грёз потаённая нить.

Между миром, неверным и зыбким,
И неведомым царством небес
Мы проходим с бесстрашья улыбкой
По дороге потерь и чудес,

Наполняясь невидимым светом
И отважным стремлением творить....
Нелегко без защиты поэтам -
Вот и тянет порой воспарить.

Алла Рытенко. 15.09,2023 г., Москва
Рисунок автора


Рецензии