О глубоком
и не заметили, что шторм,
что птицы мёрзнуть не остались,
что волны в небо поднимались,
не видя выгоды ни в чём.
Ракеты падать не желали,
сдувало их в безмолвный сон,
а тучи, словно злые стаи,
по небу шастают кругами,
и тьмой окутан Посейдон.
Два корабля и не пытались
спастись при этой красоте.
Они стреляли и стреляли,
а, что вокруг, не понимали,
когда лежали на волне.
Один попал, другой в смятенье
и видит свой прощальный миг.
Он не поверит в воскрешенье,
Душа в тюрьме, когда в
сомненьях,
хотя был в чем-то он велик.
Один корабль над волною,
как будто по небу кружит.
И счастье детское, простое,
хотя такое неземное
и о глубоком говорит.
17.10.2024
Свидетельство о публикации №124101707767