I - Строение Вселенной - Дивья - Гьяна

Сливаем в общую систему все ученья.
Единство всех религий, философии теченье.
Законы кармы, перевоплощения с небес.
Космические Веды человечеству дают ликбез!

Вселенная прекрасна! Безупречна!
Жаль, что не каждый видит эту Вечность!
Словами трудно передать Шедевр!
Включайте Образ! Панораму! Экстерьер!

Вы на Вершине всех Вершин! Вы невесом!
Вы зрите! Сенсорно! Глубинно! Весь Объём!
Внутри Ажурного Эскиза гениально!
Висит блестящее Яйцо! Оно овально!

Яйцо Творенья Золотое! Нету в нём изъяна!
Снесла его трансцендентально Дивья Гьяна!
Из старой сказки Кура - Ряба! Утром рано.
В Обители Яйца! Мы все живём гуманно!

Пером не описать! Ни в сказке не сказать!
И в рамках Разума пока нам не понять!
Вникаем постепенно в Дивью - Гьяну Вед.
Когда-нибудь, мы осознаем этот Свет!

******************************************

P.S. Дивья-Гьяна, Божественное знание, концепция Божественного.  истинное, абсолютное, независимое ото всех наших частных интересов.

Лишенные этого знания, мы страдаем от авидьи, агьяны – от невежества, ложного представления об окружающем мире. Мы невежественны, не способны дать правильную оценку окружения и самих себя.


Рецензии