***

                В.

И вот он падает - последний жёлтый лист.
И сердце падает, охваченное страхом.
Летят в костры, в утиль и осени на плаху
Слова, что с губ ещё не сорвались.
Пожалуйста, молчи, я не хочу
Измерить ни мгновеньями, ни днями,
Как много мы с тобою разменяли
И отдали в уплату палачу.
Палач суровый, сумрачный октябрь,
Берет за горло быстро и умело.
Я отдаю и то, что не имела,
И даже не надеялась хотя б.
Нет больше слов, и нечего сказать,
Я возвращаюсь молчаливо-нищей,
Чтоб снова на остывшем пепелище
Учиться к небу поднимать глаза.

14.X.24


Рецензии