Дышала осень летом

Дышала долго осень летом,
Наряд меняя не спеша.
Земля теплом была согрета
И вновь природа ожила.

Листва, порывов ожидая,
Вальс танцевала на ветвях,
А луч насквозь её пронзая,
Касался сердца в торопях.

Успеть согреть, творя добро,
Как никогда в нём есть нужда.
А нам ведь с Вами повезло:
И кров, и пища, и вода...

Пыталась осень задержаться,
Палитрой яркой подбодрить,
Но ей не страшно обнажаться,
Она уйдёт, нам дальше жить.

А впереди зима, путь долог.
Успеть бы душу утеплить,
Чтоб никакой мороз и холод
Не смог в нас свет любви убить!


Рецензии