Октябрь
Ещё один сезон уединения.
Смотрю, как новый день сменяет ночь,
но утром не меняются сомнения.
Захлебываюсь осенью, грущу,
горячим кофе заливаю боли.
Уже давно волнений не ищу,
не различаю воли и неволи.
В рабочих буднях прячу свой уход,
пошаговый, неотвратимый, тихий.
И закрываю каждый эпизод
своей так и не прозвучавший книги.
Вытряхиваю листья из души -
отжившие, но яркие такие.
Не хочется ни медлить, ни спешить,
ни в сказки верить, ни итожить были.
Закутываюсь в сон, как будто в плед.
С людьми держу дистанцию, но всё же
по вечерам себе включаю свет,
так будто кто-то его видеть может.
Как будто всем вокруг не всё равно,
как будто бы есть те, кто ждёт и любит.
Октябрь пью, как терпкое вино,
он опьянит и я тебя забуду.
Но нет, я помню. Всё бегу, бегу...
И жду, когда всё лишнее отпустит,
когда остановлюсь и заживу!
И отряхнусь от надоевшей грусти.
Но этот бег под горку без конца...
Не будет остановка тихой, мирной.
Не заживу, не уберу с лица
ни правды, ни дождей, ни скорбной мины.
От грусти не уйти через октябрь.
Октябрь всегда про смерть, всегда про страхи,
про холод, про дожди и про обман.
Про сердце - перепуганную птаху.
Всё рвётся к свету! Но горит огнём
и рыжий парк, и детские надежды...
Октябрь... А мы не вместе, не вдвоём.
И жизнь нас разлучает, как и прежде.
Свидетельство о публикации №124101707600