Меньше слов

Нас встречало вновь утро туманное,
полусонное, но долгожданное.
Для деревьев стал иней хроническим,
я зову его Ваше величество.

И не дышит ничто, не шевелится.
Тишина здесь, которая ценится.
Бездыханность твоя прославляема.
Слышу шорох шагов и стреляю я.

И судьба ведь такая могучая,
всё по кругу, от случая к случаю
водит нас без заметной усталости,
без укора, с чистейшею
радостью.

Меньше слов в моём деле, и мысленно
я без шума здесь счастлив так искренне.
Здесь простое всё, но настоящее
и по сердцу всё время скользящее.

17.10.2024


Рецензии