Мамочка

    Весна!
    Пригрело солнышко, грязные наледи доживают свой срок.Пахнет землёй.Воробышки облюбовали лужу,плескаются после зимней стужи,растопырев продрогшие крылышки.Радуются солнышку и весне.
     На детской площадке неуютно,сыро. Замызганные качели, горки,лавочки- ждут весеннего дождя,чтобы помыл и освежил площадку к приходу детворы.
      На лавочке сидит мамочка,рядом коляска с малышом. Мамочка пьёт пиво и курит, не отвернувшись и не отходя подальше от ребёнка. С равнодушным лицом, без понятия , что малютке плохо от сигаретного дыма.Распущенные, грязные волосы и нахлобученная кепка, придаёт образу матери неряшливый вид.Малыш сидит покорно в коляске, грызёт чехол от телефона.Чумазенький, неухоженный, голодный.
      Прохожая тётенька, глядя на это безобразие, говорит.
      - Что же, ты, на ребёнка дым пускаешь?
      - Неужели, тебе, не жалко его?
      Мамочка резко выругавшись....
      - Какое твоё дело? Мой ребёнок , что хочу,то и делаю!
       - Проваливай, корова.....


СПб, 2022, Арина Май.(Реальные истории большого города.)

      


Рецензии