Рисунок мальчишки

"Рисунок мальчишки"

Живет солнце на рисунке
Раскидав свои лучи
Завитками дым по струнке
Выползает из   печи
Из трубы на крышу вылез
Устремляясь к  облакам
Вот забор,
За ним собака
Я не ведаю пока
Злая, добрая, какая...?
На цепи. Взлохмачен хвост.
Мой рисунок оживает
Через реку брошен мост
Я штрихами набросаю
Зелени травы ковёр
Брешет пёс - "Всех покусаю!
Видно сразу, что матёр
То что в клетку, не смущает
Вырванный тетрадный лист
Жаль, нельзя нарисовать мне
Ветра в подворотне свист
Я рисунок наполняю
Лужей, деревом, крыльцом
И тропинку замыкаю
От руки чертя кольцом
Наконец готов рисунок
Подпишу его в углу:
«Дорогой любимой маме...»
И на стену приколю.


Рецензии