Осеннее вино

По нервам молнией - застёжка,
Но мне себя не обмануть.
Давай присядем на дорожку,
Пусть твой счастливым будет путь.

Стихи заменят злую прозу,
Прокаламбурив невпопад:
«Чужие слаще пахнут розы,
Своих не слышен аромат.»

Мир поделён на до и после,
Душевных где набраться сил?..
Незваным оказавшись гостем,
Ты для чего-то всё же был.

Багровой ленточкой атласной
Закат перетянул окно,
А на губах калиной красной
Горчит осеннее вино.


Рецензии