Прощай!.. Небесное Творенье

Из Цикла "Несколько взглядов на одну и ту же Картину"

11.

Прощай!.. Небесное Творенье!
 Тебя Корабль уносит вдаль,..
Чем было слаще упоенье -
 Тем неизбежнее печаль!

Ещё блаженства дрожь живая,..
  Но паруса,их белизна -
Напоминают,в дымке тая,
  Что Счастье - призрачнее сна!

                25/01-2004


Рецензии