Метель

Но как же можно прошлое вернуть?
Глаза твои во снах мне улыбнуться,
Ты мимо вновь, с улыбкою, пройдешь
И годы детства, жаль, к нам не вернуться

И я пытался совершенным стать,
И спорить с немощью любви той безответной
И в тишине сиянья звёзд ночных
Во снах тебя лишь целовал в самозабвеньи.

Метель мне дарит только пустоту,
И компенсировать отчаянье невозможно,
Хотел бы прежним стать, и прошлое вернуть,
Быть вместе, ,
но вернуть все очень сложно.

Забыл бы день,
Но все ж ночной порой,
Тебя одну я мысленно целую,
Как первую любовь своей души,
Метель холодную на клавишах милую.

Зачем так много слов,
Хотя метель блаженна и бескрайне безнадежна,
И силуэт , похожий на тебя,
Под менуэт печали напоет тревожно.

Мой контрабас и скрипка с флейтой в такт,
Гармония печали и отрады,
Без женщины любимой на земле,
Ни ночи и ни дня уже не надо.

Одним дыханием сложу тебе стихи,
Таким как хочешь.Слышигь?
Стану!
Прожив не мало лет здесь на земле,
Метель со вьюгой в паре танцевала,

И у любви, что свыше мне дана
Я опоздал навстречу так нечаянно,
Завороженно скромно промолчал,
Когда в январский вечер встретил вас случайно.

Той ревности забытых зим сюжет,
Когда пытался достигать все цели сразу,
Метель вонзит стрелу с небес любви,
И я запел сыграв не по заказу.

Как в юности вдруг клавиши звучат,
И сиротливо сердце в такт не спорит,
Хоть жизнь прошла, как жалко, без тебя,
Но ты одна любимая моя,
Печалью в унисон любви, ,
Метель мне вторит .


Рецензии