Осеннее
Осень. Редкий луч солнца проникает в твою комнату, медленно падает со стены на кровать и скользит по одеялу.. я сижу подле кровати, любуюсь переливающимися в золотом свете изгибами твоей ладони и как всегда ухоженным маникюром. Рука сильно одрябла после долгой и изнурительной болезни, но пальцы по прежнему изящны и до боли родные... Я кладу голову на одеяло рядом с тобой.. и прошу погладить себя по голове. Твоих сил надолго не хватает и я помогаю тебе, неловко гладя себя твоей рукой. Как глупо наверное это выглядит! Чтобы не происходило в этой жизни, но и в самые трудные её моменты можно всегда приехать, лечь головой к тебе на колени,замереть и успокоиться. Остановиться в этом нескончаемом потоке и наслаждаться равномерным почёсовыанием, когда не брезгуя и не жалея своего маникюра, ты гладила уставшего человека, инстинктивно соскребая младенческие корочки с моей бедовой головы. Я утопал и растворялся во времени и любви, и все казалось таким не сложным и пустяковым...
...тучи накрывают уже негреющее солнце. ты устала , тебе надо отдохнуть, я думал ты уснула, встаю, но ты, не открывая глаз, просишь:
— "Посиди со мной ещё, Денё"..
Кроме тебя так меня никто не называл и уже вряд ли назовет..
— "Конечно,мам, посижу, спи спокойно,отдыхай..".
Спи спокойно, дорогая мамочка...! Спи спокойно! За окном пошел снег. Скоро зима.
© Copyright:
Сварог, 2024
Свидетельство о публикации №124101707298
Рецензии