Новые русские поговорки 64

#64 (публикую ихъ по 5)

***
В добрый час и молвить, а в худой бы – промолчать...
И не чего рожи было корчить, когда из рёбер вон: вилы уже торчат.


***
Быль за сказкой торопится...
Боль от зависти корчится.
На иконку не всяк помолится,
А пожить то уж ой, как хочется.


***
Родить дитя трудно, научить добру еще тяжелее...
Посадил я у прудика иву,
А та взяла и выпила воду быстрее.


***
Пословица неспроста молвится...
Да уж какая поподья на своего попа то не молится.


***
Наказывай детей в юности, успокоят тебя в старости...
Не приучай к грубости,
Не услышишь от них гадости.


Рецензии