Звонко зреет зарёй земляника

Звонко зреет зарёй земляника
Глаз каляный припрятав в траве
Свой духмяный подарок лесника
Отдарит в предрассветной поре

Низко никнет к земле королева
Всех известных нам ягод Земли
Её песней славянка пропела
Её зрелую в дом занесли

Нет духмяней , вкуснее варенья
Из цветов чудодейный настой
Это неба и леса творение
Королевы земной и простой

Собирая в туес землянику
Забираешь лесной перезвон
Звуков , духов вселённых в зарнику
Принесёт благоденствие он ...


Рецензии
Как сказочно всё изобразили,
И земляникой с песнями с лукошка угостили.Спасибо!

Забина   17.10.2024 22:39     Заявить о нарушении