Я к Вам пришла в осенний час
Просить о помощи не смея.
Промозглых дней немая власть
Меня застигла на аллее.
Нахмурил веки старый дуб,
Увидел сердцем не смиренна.
И ветер колкий, нравом груб,
Кусал, как хищная мурена.
За что скажите эта боль,
Разгул стихии ежегодный?
А мне играть скупую роль
Той терпеливицы народной,
Что не робеет пред огнём
И стерпит мрачные невзгоды,
Любовь оставит на потом,
Утихомирит зов природы.
Я не хочу. И вот пришла.
Хотите можете смеяться.
Почти что вьюга замела,
И надоело притворяться.
А Вы небриты, как всегда,
Вам, что метель, что незабудки.
Бегут неистово года,
А Вам всё шутки, шутки, шутки...
Свидетельство о публикации №124101707248
В шутках всегда доля правды, любовь нельзя оставлять на потом и т. д... Впечатлило!!! С ув.
Лида Волик 20.10.2024 14:44 Заявить о нарушении
Ольга Кружечкина 20.10.2024 14:47 Заявить о нарушении