После дождя
Прибрежный тальник чист, но погрустнел.
На пятачке плетёт мужик корзинки,
Купите дамам к будущей весне.
Но мало кто, признаться, покупает.
Цветы уже почти что отцвели.
И синь небес отнюдь не голубая,
Её чернилами как будто развели.
Листва прилипла скрепой к тротуару,
И скоро Пушкин вспомнит про Лицей.
Кому дан дар, тот вряд ли ищет славу;
Но вечно мается от зависти людей.
Почувствуй, Осень наполняет душу.
Её, а не завистников послушай.
04:22
17 октября 2024
Свидетельство о публикации №124101700717
http://stihi.ru/2024/10/17/859
Жюр22 17.10.2024 12:01 Заявить о нарушении
С уважением !
Светлана Татарова 17.10.2024 16:04 Заявить о нарушении