Речная чайка

Чайка недолго летела
вверх по течению Дона.
Тонкое белое тело
ветру ответило стоном.

Резвый попутчик взъерошил
мощные серые крылья.
Ветер в грудь - двигаться проще,
ввысь несёт встречная сила.

Чайка метнулась обратно...
И над течением Дона
долго была я с ней рядом -
от луки до горизонта.

Комментарий:
Лука реки — это дугообразный поворот реки.


Рецензии