Ушастый вредитель

Ушастый зверёк нам вредил в огороде,
Хотя без него всем хватало заботы.
Страдали от зайца: капуста, морковка,
Ему ни к чему были наши уловки:
Табачная пыль, нашатырка, зола,
Ему ни по чём всё, такие дела.
И мы проклинали его, и соседи,
Когда обсуждали зайчишку в беседе.
И вот околел он под яблоней старой,
Улёгся там будто бы странник усталый.
Возможно, ушастик съел вредное что-то,
А может под выстрел попал на охоте…
Мне радостным быть бы, но радости нет,
Такой у стиха невесёлый сюжет.


Рецензии