Ступени жизни

А мы рождаемся, жив;м и умираем.
Всё ведь продуманно логично так в природе.
И что дано нам при рождении – не знаем,
Горит до времени звёзда на небосводе. 

Даётся ДЕТСТВО, чтобы чудо жадно ждали;
Наивно верили с тобой в мечту и сказку.
А летом – бегали, купались и играли;
Смеясь, зимою – с горки мчались на салазках.

Приходит ЮНОСТЬ к нам. Ошибки – совершаем.
Не слушаем, что говорят отец и мама.
На них все учимся. Не сразу понимаем,
Что это опыт наш, а не сплошная драма.
 

Вошли мы незаметно в пору. – ВОЗРАСТ ЗРЕЛЫЙ.
Нам некоторые понятны смыслы жизни.
О них с другими рассуждаем часто смело.
И подлость, трусость осуждаем с вами живо.

К чему довеском людям всем даётся СТАРОСТЬ?
Теряем зоркость глаз и телом одряхлели.
И мучает безжалостно наш дух усталость,
Чтоб мудрость внукам передать с тобой сумели. 

Мы, внуков обнимая, сказки им расскажем
О нашем ДЕТСТВЕ дальнем, ЮНОСТИ, про ЗРЕЛОСТЬ.
Нет, не обяжем их, а лишь чуть-чуть подскажем,
Как быть счастливыми и жить ещё хотелось. 

Нежданно СМЕРТЬ к нам, в обличье женщины босой,
Прид;т и, молча, будет ждать нас за порогом.
Она в одежде длинной, красивой, но с косой….
А дальше встреча состоится наша с Богом. 


Рецензии