Разговор с дождём

Я разговаривал с дожд;м.
Был вечер серый и холодный.
Мы говорили обо вс;м.
Но диалог возник безмолвный. 

Стучали капельки в окно.
Я был внутри, дождь ш;л снаружи.
Мне с другом очень повезло.
Я – вспоминал. Он – просто слушал. 

Про боль, что будто достаёт
Живое сердце без наркоза;
Как кошка на душе скребёт;
О том, что не сбывались гр;зы. 

Дождь простучал так тяжело.
Он часто бился об ут;сы.
Смотря на мокрое стекло,
Я близко видел его сл;зы. 

Мы понимали вс; без слов.
Ни с кем я не был так доверчив.
Прошло уж несколько часов
И на душе мне стало легче. 

Я разговаривал с дожд;м....
Всё ж до сих пор мне не понятно,
То было сном  иль наяву?
Как объяснить, чтоб было внятно?


Рецензии
Так много знает дождь о нас,
Ему доверить можно тайны,
Он не обманет, не предаст,
А выслушав, залечит раны.

Ирина, хорошее стихотворение, обратите внимание какой-то из текстовых редакторов заменил некоторые буквы ё на точку с запятой

С уважением! Иван

Ваня Васильев   18.11.2024 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван за положительный отклик. Я рада, что стихотворение Вам понравилось.

Ирина Урсул   18.11.2024 20:05   Заявить о нарушении