Блаженство
Я в церковь утром ранним не хожу.
Тогда в себе блаженство нахожу,
Когда народ из храма весь уходит.
Брожу, скрипя тихонько половицей,
От счастья неземного чуть дыша.
И расставляю свечи не спеша,
Где смотрят на меня святые лица.
Господня благодать ко мне снисходит
Среди икон и гаснувших свечей.
Течёт слеза тихонько из очей.
Вдаль из души тяжёлый груз уходит.
Негромко здесь поплачу не стесняясь.
Молитву втихомолку прошепчу.
К Святому прикоснусь, слегка, плечу,
Склоняя низко голову, покаюсь....
С Творцом Небесным тайно говорила.
А Он мне очень мудрый дал совет.
Из полумрака церкви выйду в свет.
Прости, Господь, зайти что не спешила.
Свидетельство о публикации №124101707040