Стояла осень на дворе
Леса раскачивали просинь.
В наряде солнечных лучей
Светлым-светла стояла осень.
Пила настой предзимних дней.
Стелились травы ей под ноги.
И крик прощальный журавлей
Оповещал: зима в дороге.
Стояла осень на дворе.
Искрился иней под ногами.
Вдыхала солнце на заре
Большими, жадными глотками.
Стояла, вольностью дыша
И мудростью одновременно.
Наряд снимала, не спеша.
Ждала в природе перемены.
17.10.2024
Свидетельство о публикации №124101706972