Маленький зритель

Небо режет на части остриё сверкающей бритвы.
В лёгком ситцевом платье, босиком на густой траве
Стоит девочка лет девяти, восхищённая видом битвы,
Каждой клеточкой тела растворяясь в её торжестве.

Громовые раскаты - и сердце всё чаще бьётся.
Ветер в небо поднял каждый локон её волос.
Голос мамы зовёт, она лишь в ответ смеётся -
Разве можно уйти от таких сверкающих гроз?

Исчерчено небо холодным осколком металла.
Ещё пару вспышек, и кто-то опять победит.
Наполнятся реки. Красивый момент для финала.
А девочка всё стоит, на небо глядит.

За руку утащат в дом продрогшую дочку,
Горячего чаю нальют, укутают в плед.
И будет глядеть в окошко, подпёрши щёчку,
Маленький зритель, свидетель больших побед.


Рецензии
Браво вам за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   01.11.2024 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за ваше внимание.

Анна Вабищевич   01.11.2024 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.