Как ярка памятью любовь...
Когда лазорью свод небесной
Уж еле брезжит над тобой
Под вод, сдавившей болью, бездной...
Где всё не свет, но тьму сгущая,
Всё уши глушит глубина...
И, пульс предельно учащая,
Всё тает метром близость дна...
Так мы, едиными судьбою,
Порой, идём на погруженье,
Когда и не проигран бой,
Но не окончено сраженье...
Но тем блаженней миг, прелестней,
Когда лазорью свод небесной,
Взласкав слух вестию благой,
Забрезжит в водах над тобой...
Любовь не всё весенний свет,
Медовый цвет, рассветный о'тсвет,
Но лет цветеньем летним поздним
Соцветьем долгим в осень след.
17.10.2024.
Свидетельство о публикации №124101706922