А я похоже болен
так болен я душой,
как будто до сих пор я беспризорный.
И сердцем, будто волен, но всё не так порой.
Оковом оборачивалась воля.
А я лишь полководец,
но вижу лабиринт,
в котором враг мой скоро поскользнётся.
Не из идей колодец, но разум мой гранит,
и прежняя душа уж не вернётся.
Иду неторопливо, стою я на холмах
часами, но того не замечаю.
Когда невыносимо. летаю в облаках,
и там неуловимое встречаю.
Один такой я в поле,
а значит победить
смогу сегодня даже без удачи,
хотя вчера лишь только
не знал я, как мне быть,
и надо ли войска вести мне дальше.
По-видимому, надо,
раз вижу горизонт,
раз в пекло я лечу на вертолёте.
Дожди в моих тетрадях, но мне не нужен зонт.
Лишь выпустите тигра на охоту.
17.10.2024
Свидетельство о публикации №124101706920