И в печали светлой...

Я иду со школы.
Дождь идет со мной.
Плачут, плачут ветлы,
 Дождевой водой.

Вот мой дом из глины,
С крышей смоляной.
Окна в нем залиты,
Слезною росой.

И в печали светлой,
Сердце вдруг замрет.
Знаю, знаю мама,
Дома меня ждет.

А с крыльца собака,
Бросится ко мне.
Вот возьмите на-ка,
И её к себе.

Все лицо оближет,
Теплым языком.
Обо всем расскажет,
Взглядом и хвостом.
 
Ну да будет, будит,
Мне пора домой.
Мой Трезор отступит,
Поглядит с тоской.

Нам пора прощаться,
Я скажу ему.
Не могу остаться,
Я домой иду.

На пороге мама,
Боже, мой сынок.
Весь промок, голодны,й
Шапка поперек.

Ну, пошли дружочек,
Ведь у нас блины.
Ну, как тот стишочек,
Что учили мы.

На столе дымятся,
Вкусные блины.
Над плитой струятся,
Бликами огни.

И хлопочет мама,
Теребит мен.я
Расскажи, как в школе,
Как прожил полдня.

Расскажу, умолкну,
Слушаю себя.
Ну, и что промокну,
Осень ведь не зря.

И себя уверив,
Я бегу во двор.
На крыльце продрогнув,
Ждет меня Трезор.


Рецензии