Смысл
Смысл
Признаюсь, что рано
Мне думаться стало
О сущности бытия –
Я, жизнь постигая,
Всё смыслы искала
В себе и вокруг себя.
Случалось, немало
По свету бродила,
Пытаясь других понимать,
Страдала, училась,
Прилежною слыла
И даже в науках
Чего-то добилась,
Но сути глубинной
С тех пор и поныне
Никак не могу распознать…
Бывало и так:
Судьбе подчиняясь,
Несла обязательств
Нелёгкую кладь,
А если судьба
Свой вектор меняла,
Внезапно
К другим берегам направляясь,
За ней приходилось шагать…
И даже вдали
От устоев привычных
Я не уставала искать
Ответ на вопрос
Простой и логичный:
В чём, всё-таки, жизни смысл?
Но время упрямо
Куда-то спешило,
Меняя вокруг антураж,
А я,
Постигая, суть жизненной драмы,
Искала опять и опять.
…Тем временем
Жизнь почти миновала –
В борьбе и в исканьях прошла.
Но смысл её главный
Остался той тайной,
Которую мне не узнать…
2009
Свидетельство о публикации №124101706843