Деревенщина

Столичным денди -  просто негожа,
Для донжуанов  -  слишком проста 
Внешность с моделью вовсе  несхожа .
Деревенщина, голь, нищета!

В спортивном костюме, без маникюра
На учебу ходила  часто пешком,
Одно украшение:  лишь шевелюра
Светлых волос,  струилась волной.

Развернулась  в жизни другая страница.
На крутом вираже горной трассы,
Любовью повержен  к своей ученице,
Показывал ей  мастер-классы.

Мчит паровозик*,  с чувством восторга
Первым пронесся  сынок.
Не уступает родителям    Вовка
Трюки  берёт   и прыжок.

С завистью смотрят, как крузер, 
Виртуозно мчит по дорогам крутым.
За рулём, безо всяких иллюзий, -
Деревещина,  с мужем  родным.

Как небо  лазурное  - очи.
Внешне красивая очень.
И много других в ней достоинств.
Перечислять их не стоит.

С чувством досады и раздраженья   
Парни смотрели ей вслед.
«Упустили девчонку, не разглядели»,
С сожалением  ноет   сосед.

         Явила миру зрелище, сияя красотой,   
         Царица добродетели, стала госпожой.
         Прекрасная, как женщина, друг и человек,
         Соратнице для мужа, пусть долог будет век.


*Паровозик  Стиль катания, при котором два и более лыжников едут друг за другом,   повторяя движения предыдущего


Рецензии
Понравилось, круто,пишите...

Натали Мишарина   25.10.2024 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Натали!

Валентина Новосёлова   28.10.2024 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.