Что ум из синяков судьбы извлёк?

Вот новый день, и снова я проснулась.
За окнами шумит листва,
И жизни колесо вновь повернулось,
А с чем сейчас останется душа?

Что западёт в душевную копилку?
Святая добродетель иль порок?
Вдруг напорюсь на адову ухмылку,
Забыв чему учил Пророк?

Нависла надо мной сокральная развилка:
Куда свернуть - к добру иль злу?
Что сокрушит божественная жилка
В запутанном Гордеевом узлу ?

Меняются дела, чередование в лицах,
И жизнь пыхтит, как паровоз!
Ведь это ж наяву, и мне это не снится,
И не грозит ещё склероз...

Обескураживает грубая реальность.
Печалит дерзко прерванный полёт.
В тески попалась жизненная данность,
Теснит и давит жёсткий переплёт...

Зачем всё это мне? В чём суть моих скитаний?
Что выучить должна я, как урок?
В чём смысл моих бесчисленных страданий?
Что ум из синяков судьбы извлёк?


Рецензии