Прелесть...

Прелесть утра, на тебе снег
И пудра,
Я первым ушел от тебя,
Поступил, как подлец,
но мудро.
Прелесть момента в самом
порыве,
Прелесть в отжатом эксперименте
С пропажей,
Прелесть момента в первом
Глотке абсента,
Бегство мое, неустойчивость
Персонажей.
Таким усталым я еще не был,
В толпе мелькают тела и лица,
Жалею, что поздно увидел во сне
И проснулся,
Я не герой интриги твоей,
Я не убийца!
Прелесть утра, на тебе снег
И пудра,
Ты в прозрачном розовом
Пеньюаре, 
Сексуальная, скромная дура!
Бескорыстная, злая,
Опять в ударе!
Прелесть утра, на тебе снег
И пудра,
Я первым ушел от тебя,
Поступил, как подлец,
но мудро.
Стою у подъезда,
Топчу снежинки легко
Тычу мыском ботинка,
Шевелятся алые губы,
Дрожат ресницы, капает тушь,
Крутится в такт пластинка.
Прелесть утра, на тебе снег
И пудра,
Я первым ушел от тебя,
Поступил, как подлец,
Говорят, не в себе архитектор,
Находил для нас половины,
Вел опьяненных под венец!
Складывал пазлы, рисовал вектор.
Качает день качели свыше,
Комтесса внемлет клавишам
Спинета,
Кружится тема вокруг притяжения,
Заворачивает к нам с небес комета,
Исчезну вовсе, сделаю одолжение.
Поступлю, как подлец,
Не искажая правды и боли,
Прелесть утра, на тебе снег
И пудра,
Вжимаюсь в панцирь, теряю голову
Вживаюсь в новые драмы и роли,
Поступаю опять абсурдно.
Я сущий был в лепнине облаков,
Я сущий был, что кров и
скоромная пища,
Я там, где утонул бы может и
другой,
не покидая зоны колдовства,
пропал бесследно с собаками
ищут.

 


Рецензии