Городская лирика
ПРО ЖИЗНЬ
Мир открылся глазам когда-то.
Он пугал меня, удивлял.
Послужил я стране солдатом.
Со своей судьбой совладал.
Жизнь и трудной порой бывала
У родителей, у меня.
И на прочность нас испытала.
Ожидал счастливого дня.
Не чужое счастье с экрана.
Заслужить хотелось своё.
Протекало водой из крана
Малой струйкой счастье моё.
Не в обиде на жизнь земную,
Мог совсем не узнать её.
Удалось, вот, прожить такую.
В деле общем – дело моё.
Повезло и с женой, с любовью.
Помогла интересно жить.
Восхищаюсь, как прежде, новью.
И хочу эту жизнь продлить.
6.10.24 (на 86-летие)
ЩЕДРОСТЬ ОСЕНИ
Про весну по осени не надо.
Нам её обратно не вернуть.
Золото осеннего наряда
Не весне указывает путь.
По зиме ещё мы потоскуем.
Пусть заснежит голые поля.
А зимой кукушки не кукуют.
Льдом закроет реки и моря.
Торопить мы времени не будем.
Дней пройдёт и этих череда.
Щедрости осенней не забудем.
Снег украсит сёла, города.
17.10.24
Свидетельство о публикации №124101706600