341. Больно

"Знаешь? Больно" -  щемило сердце, 
Я с болью продолжала жить.
На ключ закрыла плотно дверцу
Чтоб прошлое не ворошить.

Прощала, а душа всё рвалась,
Как ёжик с иглами жила.
Жизнь повторялась и кончалась.
Просвета в жизни не ждала.

 "Забудешь! - подтвердило время.
Бежало, двигалось оно. -
Такое жизни нашей бремя.
Родившись, жить предрешено".

Вмешалась память, как обычно.
"Не думай - с головы ушла.
Живу здесь цепко и привычно,
Не спета песенка моя.

Ты будешь помнить все невзгоды, 
Оправдывая их, щадя, 
Но я скажу. За эти годы, 
Что плюсов больше у тебя".

Внимала сердце, память, душу.
Да, было в жизни тяжело,
Но всем   шепну теперь на ушко:
"По жизни больше мне везло"


Рецензии