Прожил дед срок пришёл он в Рай

Прожил дед срок...
пришёл он в Рай....
А там ему и говорят.....
Ты хочешь в Рай....
давай плати...,
А нету денег....
так чеши...
И очередь давай не занимай.....
Тут все стоят , кто платит....
Что-бы попасть ,
в наш благословенный рай....
Что же мне делать...
Старик взмолился...
Всю жизнь свою...
Лишь Богу я молился...
Значит не так молился
Коль денег не наскрёб
Чтоб в рай попасть....
Ушёл старик.....
протёр слезу...
Остался видно ад
За прожитую....жизнь....
свою....
Навстречу старец подошёл....
О чём грустишь и плачешь....расскажи..
Да вот...не думал я...
Что в рай за деньги
Должен я .... войти..
Всю жизнь честно я прожил...
Не ругался....не грубил...
И денег в рай....
я не копил....
Не плачь старик...
тебя я знаю....
Я провожу тебя...
в рай настоящий....
Ты верно жил....
и подлости ты никакой...
не совершил...
А что же там...
где люди все стоят....?
Дорога в рай туда....
все говорят....
Да там дьяволы...
устроили свой маскарад..
И все кто платит...
ждёт их там...ад...
В рай попадают ,
кто честно прожил....
Кто жил бескорыстно
помогая другим
Кто жизнь не жалел...
Чтобы мир всё ж настал...
Кто совесть свою
никому не продал
Тот кто невинно...
страдал на Земле...
Оболган он был....
в своей он стране....
Но не сломался...
и с правдой своей...
Шёл до конца...
и донёс до людей.....
И ты старик
честно прожил....
И Бог конечно же
тебя не забыл....
Заходи сюда в Рай
и вечно живи....
Бог всех бережёт...
кто честно живёт....

Валерий Коваленко


Рецензии