Запах парфюма...

Ты красивая - не еле-еле:
Для меня - ото всего вдали,
Напиши по воздуху: "Емеля -
До мукИ стихов - печаль мели...

Верь: солёнее солонка - соли:
Лишь бы сталь - сжимала рукоять,
Ах - не мой ли, где-то - ах, не мой ли -
Вдох сумел - от выдоха отстать?

Хоть воушию - хоть лишь воочью,
Здесь, где в память - тычется самшит,
Пусть молчанье, шороха чуть громче -
Возле губ не сомкнутых молчит...

Через детство - к юности иди ты:
Для чего - ресниц сгущая дым,
Ты, повторно дО-смерти убитый -
Оставался заживо - живым?

Пара глаз моих - от взгляда скисла:
Хоть в рассудке стой - хоть нА-пол ляжь,
Пусть метафора, до сути смысла -
В сердце чьё-то - совершает хадж..."

Мне от мёда слов - донельзя горько,
Отвечаю вновь, но - не опять:
"Дай с пословицей, пустоговорку -
Как шнурок - на узел завязать!

Морось - сумеркам живым опора:
Если жар плечей твоих - горяч,
Из беды, достань пинцетом горе -
Как осколок мины - военврач...

Мы у грусти белой - новобранцы,
Разберись - покуда мы вдвоём:
Чья ладонь, к утру теряла пальцы -
На колене матовом твоём?

Вместо слов - в башке, мы - чувства возим:
Лишь бы - мрака оседала взвесь,
Как подсвинок зАполночь навозом -
Лунным светом я испачкан весь...

Ах, дои прозрачным ветром - небо:
Здесь - святой обиде вопреки,
Будто запаху парфюма, мне бы -
Пропитать - пустой флакон тоски!

Лирика - Поэзии закваска:
Я - упрямству делая укол,
Снизу вверх, из веры христианской -
Иисуса зА-руку увёл...

Чьих зрачков укачаны гвоздики?
Согласись, что правда - маета,
Лишь бы, выхухоль моей улыбки -
Шёрстку чистила у центра рта!

В рифмы дай упасть - закатом с крыши:
Хоть - у церкви Божьей сквернословь,
Запрети, симпатии мальчишьей -
Втихаря - исследовать любовь...

Успокойся - чуня, поневоле -
Заблудиться чтоб - в стосотый раз,
По душе своей, как Марко Поло -
Караваны ты водила - фраз!

Мыслей помни кисло-сладкий запах:
Ведь с тех пор - сквозь перезвон аллей,
Ты - не еле-еле, слишком всяких -
Остаёшься издали - родней..."


Рецензии
Славный какой мальчишка в этом стихотворении)
Он маяк для чьих-то караванов фраз, он заодно с Иисусом, а нам "доить прозрачным ветром небо"...и не забывать "кисло-сладкий запах мыслей"...
Спасибо за вселенский размах чувств и вызов суете сует.
Доброй ночи, Игорь.
Спасибо за стихи...

Ольга Заря 2   17.10.2024 21:07     Заявить о нарушении
Доброй ночи - Оля! Спасибо за отклик: добрый - как Ты...

Чуть-Чуть Другой   17.10.2024 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.