Осень в средней полосе
Не ярче небо фонаря.
Не торопливо и не смело
Выходит в октябре заря.
Ещё не день, уже не ночь,
Не сумерки и не туман.
От листьев, как от чар и порч,
Спешит избавиться каштан.
Его посевернее братья;
Клёны, вязы и дубы
Не спешат к зиме в объятия,
Хоть не скрыться от судьбы.
Не спешит она с ознобом,
В декабре её лишь ждём.
Рано быть ещё сугробам,
Осень веселит дождём.
Веселит довольно часто,
Хоть его не часто ждут.
Дождь зовут в ТВ ненастьем,
Но несчастьем не зовут.
Разошлась заря пошире,
Фонари потухли все.
Небо- пятна на сапфире.
Осень в средней полосе.
Свидетельство о публикации №124101706470