И эта книга...
Я читаю её беспрерывно четыре дня.
В горле ком застывает. Светом режет глаза.
Я лежу на полу. И слеза
По лицу моему стекает.
Осень кроет. Я воду ношу решетом.
И лишь мыслю: "...за что всё это? За что?..."
А внутри что-то ребра сжигает огнем.
Вижу ставни и крохотный бабушкин дом.
Дом, где кто-то меня вспоминает...
Из-за окон Луна ширит злобный оскал.
И меня что-то рушит напополам.
И я будто лечу меж остреющих скал.
И подходит к финалу пролог.
Я рыдаю, свернувшись пугливо клубком.
Я хвастаюсь за воздух синеющим ртом.
И хохочет за облаком Бог...
Бог, который ни капли не знает...
Свидетельство о публикации №124101706389