Листик берёзовый, листик кленовый

Листьев берёзовых, листьев кленовых,
Вязов, черёмух, листов тополёвых-
Их, словно звёзд во Вселенной самой
Грянуло, выросло новой весной.

Буйство их, трепет и шелест, и сон
Ночью, ли днём – и восторг, и полон.

Листик берёзовый, листик кленовый…
Все вы опали для жизни, для новой.
Станете впрок нежным тортом земли.
Что же в мешок вас сгребли и свезли?


Рецензии