Объятия души

Развернись душа пошире,
Всех в объятья захвати.
Наши души словно в тире,
Ружья вскинуты...Ножи...

Языков злых острый угол
С плеч сеченая страда.
Наши души все простыли,
В теле селят холода.

Стелим простынь
в чисто белом
Быть везде всегда заказ.
А задень нас за живое
Сразу грязный вид проказ.

Нет,при встрече -
Друже,здравствуй!
Есть озлобленность и лень.
Знать пороки не напрасно
Нас пакуют на плетень.

Всех бы в воду
да по новой,
с троекратным, вдруг сойдёт.
Тут указом не поможешь
И само то не пройдёт...

Наши души-горемыки
Обманулись,как дитё.
Потерялись ориентиры-
Где чужое,где своё...

От того и пьем без меры
И химерим,не хандрим.
Плиты сдвинуты земные,
Нет фундамента,лишь дым.

Я стою смотрю на небо....
Вот бы всех обнять,любя.
Растопить лёд оголтелый...
У других и у себя...


Рецензии