Когда не в тему разговор
Он нёс такое про религию свою,
Что от его религиозных (очень!) бредней,
Я было сам чуть не попал в ту колею.
Но когда он в пылу пространных рассуждений
Стал увязать и сам в "эзопов" свой язык,
Мне захотелось (из благих соображений!),
Чтоб он свой бред осознанно постиг.
Быть может, он тогда религию с наукой
Не будет смешивать, как будто грязь и мёд,
Но… Я подумал, что живёт он без подруги,
И потому его в религию несёт…
И я опять его набрал:
– Ну как ты, Вовка?
Ты не подумай, я за тот твой бред не злюсь.
И он мне тут же отозвался:
– Да, неловко.
Я тоже думал, позвоню и извинюсь…
Был в этот вечер разговорчив мой товарищ,
За жизнь болтали, вспоминали, что прошло,
И уже было очень поздно, как прощались:
– Ну всё, на связи…
– Поболтали хорошо…
© Первослав
Свидетельство о публикации №124101706344