С лвшеш, стреляют

             Инна Санина

*    *      *
Слышишь?..Стреляют где-то,
грохотом ночь взрывая...
Может быть, пуля шальная
пущена кем-то шутя?
И вот уже руки смерти
коснулись чьего-то сердца
и, милосердья не зная,
смерть чью-то жизнь унесла?..

Я слушаю ночи звуки,
пытаясь понять их значенье,
но слух без участия зренья
не достоверен вполне...
В жутких объятиях ночи,
сжимаюих страхом удушным,
можно ль бездумно слушать
тревожные звуки во тьме?

…Ели ж в мирное время
люди в людей стреляют
и кто-то от пуль умирает,
как на большой войне,
значит,что-то неладно
нынче в делах человечьих
и не прожить на свете
от бед чужих в стороне...


Рецензии